Сообщество - Истории из жизни
Добавить пост

Истории из жизни

36 160 постов 73 952 подписчика

Популярные теги в сообществе:

32 мая

Из всех первых июний мне наиболее ярко запомнился 1979 год. Но в тот момент я вообще не осознавал, что на дворе 1 июня, с таким же успехом могло быть и 32 мая и я бы не заметил подмены. Уж не говоря о том, что шел день защиты детей, да ещё и в международный год ребёнка. Это вообще было что-то из высшей материи для меня.
Мне шел 7-й год и я уже считал себя выросшим из подготовительной группы детсада, но все же в тот день я пока привычно отправился именно туда, совсем не обратив внимание на тот факт, что меня нарядили как-то необычно. Ну значит так надо.
Первая половина дня проходила совсем себе заурядно так что я особо и не запомнил. Как мы все нарядные не перепачкались на прогулке и на обеде я вообще ума не приложу. А вот первое крупное впечатление произошло как раз сразу после тихого часа.

Что это?
На столиках лежали какие-то желтые продолговатые предметы. Судя по тому что всё было приготовлено к полднику это тоже полагалось есть. Но как? Воспитательница как всегда пришла на помощь и показала диким советским детям как правильно чистить и есть банан. Причем видимо не мне одному этот заморский харч был в диковинку. Хотя мама утверждает, что я ел бананы раньше, когда мы отдыхали на море, но видимо так как мне тогда не было и 4 лет я напрочь это забыл. Именно тогда, 1 июня 1979 я запомнил как первый случай употребления мню бананов. Что же, это было необычно и вкусно.

Луноход
А вот после полдника наша парадная форма одежды как раз и пригодилась. Всю нашу группу куда-то повезли. Я уж не помню точно что там происходило, мы были в каком-то шикарном зале, нас поздравляли и дарили какие-то нехитрые подарки. Запомнился мне только один факт: нас повезли туда и обратно на самом настоящем "луноходе". Но это не который автоматический лунный трактор, а который ЛиАЗ-677. Почему же меня это так обрадовало? Да потому что к тому моменту на городских маршрутах они были полностью вытеснены Икарусами. А тут, снова мерное бульканье мотора и звон бутылок, уже такой забытый. Не знаю как для кого, но для меня это было вторым ярким впечатлением того дня после бананов.

Вы - в телевизоре!
А вот третья яркое впечатление хоть и произошло днём или двумя позже, но являлось отголоском всё того-же 1 июня. Так что я тоже включаю его в список впечатлений дня защиты детей.
Дело в том, что совсем рядом с нашим детским садом в тот самый день открыли большую детскую площадку, которую поименовали "ДИП-79" (догоним и перегоним детская игровая площадка 1979 года постройки). Строили с большой помпой, открывали с большой помпой, но вот репортаж о торжественном открытии почему-то снимали чуть позже. Точнее репортаж был о том, как детишки окрестных домов радостно пользуются открытой площадкой. Но так как нужна была массовка, то детишек окрестных домов изображал как раз личный состав подготовительной группы детсада №79 (что характерно), который был ближе всего к новому объекту. Мы качались на качелях, съезжали с горок и во всю пользовались прочей инфраструктурой социального объекта, а суровы взрослые снимали это все на камеру.
Самым томительным было ожидание этого репортажа в выпуске местных новостей. Нам сказали заранее когда именно покажут. Но в тот самый день так же транслировался и какой-то ответственный футбольный матч, который никак не мог закончится вничью. Сначала было назначено дополнительное время, потом послематчевые пенальти. Я, привыкший идти на горшок и в постель примерно в 21:00 уже почти засыпал, но очень не хотел пропустить свой дебют на телеэкране.
И вот, наконец-то, после всех спортивных формальностей и определившегося победителя по экрану поехали буквы заставки "Актуалитэць". Так жеж мало, обычно такие события из культурной и социальной жизни республики освещались в самом конце выпуска. В начале о пленарных заседаниях и борьбе с урожаем, как водится. Но уже чуть ли не вставляя спички в глаза я дождался вожделенного репортажа. И лишь на какое-то мгновение на одной из горок мелькнула моя кепочка. Я был и разочарован и горд одновременно.
На следующий день конечно главной темой бесед в нашей группе было кого дольше всех и более крупным планом показали. Мне пришлось тихо сидеть в сторонке и не отсвечивать. Отыгрался я уже в 3 классе, когда попал довольно крупно на первую полосу газеты, но это уже другая история.

Показать полностью

Картошка со шкварками

Заметало деревеньку нашу, даже до окон домов сугробы поднялись, того и гляди проглотят свей ледяной пастью деревянные избушки, построенные сразу после войны женщинами- торфяницами. Вьюга выла по ночам, как будто девка, потерявшая суженого, плакала. Лишь под утро смирялась под яркими холодными лучиками зимнего солнышка.

На дворе стояла середина января-время валенок и овчинных тулупов, крольичих и цигейковых шапок, и ватных штанов. Замело дороги и тропинки так, что рейсового автобуса из райцентра не было уже 2 дня, машина с хлебом приезжала через день и уходила нарасхват. Корова только отелилась и все молоко оставалось теленку, но на то она и деревня, что люди, в ней родившиеся и выросшие, всегда имели запасы, потому что трудились, не поднимая головы, в теплое время года.

Зашептала печка, запахло дровами, бабушка подожгла сосновую чурку и запалила охапку. Огонь живо стал приниматься, старые угольки не дали остыть железу и за считанные минуты кухня наполнилась волшебными звуками хрустящих дров, съедаемых я зыками пламени. Из погреба мы принесли картошки, банку солонины, квашеной капусты с мочеными антоновскими яблоками.

Бабушка достала шмат солонины, порезала его на мелкие кусочки, и, кинув их на горячую сковородку, последние стали превращаться в шкварки, а вокруг кипело сало. Картошка в виде соломки, последовала сразу, как только шкварки стали золотистыми. После первого перемешивания в сковородку направился нарезанный кубиками лук, а под конец жарки 2 дольки чеснока.

Пока картошка доходила, на столе появилась тарелка с хрустящей квашенной капустой, а рядом еще одна с мочеными яблоками, несколько кусков свежего ржаного хлеба и аппетитный деревенский ужин, сшибающий своим запахом, был на столе. И как вишенка на торте- в последний момент из погреба доставалась баночка маринованных маслят.

Я кушал, аж за ушами хрустело, смотрел в окошко и спрашивал бабушку: «А как же там наша Красавка с теленком в сарае, у них нет печки, ведь могут замерзнуть?» Бабушка меня успокаивала, нежно поглаживая большой натруженной ладонью по голове, отвечая, что они надышат и им тепло, да и поросенок Васька тот еще паровоз.

Так мы коротали наши зимние вечера, слушая плач вьюги, а внутри было тепло и хорошо, будто Ангел за замерзшим стеклом рисовал свои картины и убаюкивал своим ласковым пением, в теплой комнате пахло жареной картошкой со шкварками, квашеной капустой, и лишь изредка кот Пушок нарушал тишину, прыгая на своих мягких лапах с пола на стол и обратно.

Показать полностью

Ответ PikabuRussia в «Любовь с первого взгляда существует - моё доказательство»

Отношения- это статистика. Был период в жизни, кайфовала одна. А потом решила, что пора бы уже и отношения что ли завести. Начала знакомиться в тиндере и если по общению день-два ок - вытаскивала в кофейню, чтобы время не терять и понимать, подходит ли человек. Прям даже если лень было (а я тот еще тюлень) - шла дисциплинированно. Отлично провела время- с кем просто болтали, с кем на квиз ходили. Свидание пятое или шестое - уже познакомилась с будущим мужем. Он на тиндере сидел несколько лет с перерывами.
Говорит, отшивали то из-за профессии (учитель), то из-за роста (170)

Рассказывает, шел на встречу и удалил приложение. Типа если со мной так круто болтали и ничего не получится - нах это все.
Почти сразу стали жить вместе. Ну как жить. Постоянно тусили или у него или у меня. Через 2 месяца сделал предложение. Через 3- официально съехались. Через 8- поженились. Уже 5 лет вместе. Три кота, дочь, дом строим.

Так что если есть цель построить отношения, встретить своего человека, то можно, конечно думать, что оно само как-нибудь. А можно подойти к этому, как к любому вопросу, который требует регулярности. Просто не тупить за долгими переписками, поставить цель сходить за короткий промежуток времени на максимум встреч и на любую кастрюльку найдется своя крышечка.

Такие дела.

Ответ PikabuRussia в «Любовь с первого взгляда существует - моё доказательство» Любовь с первого взгляда, Молодость, Пикабу, Одиночество, Любовь, Отношения, Ответ на пост, Семья, Tinder, Мат, Кот, Длиннопост, Позитив

Отсутствие котиков вызвало вопросы. Исправляюсь.

Ответ PikabuRussia в «Любовь с первого взгляда существует - моё доказательство» Любовь с первого взгляда, Молодость, Пикабу, Одиночество, Любовь, Отношения, Ответ на пост, Семья, Tinder, Мат, Кот, Длиннопост, Позитив

Каска (чб), Рыжий и Пангур

Ответ PikabuRussia в «Любовь с первого взгляда существует - моё доказательство» Любовь с первого взгляда, Молодость, Пикабу, Одиночество, Любовь, Отношения, Ответ на пост, Семья, Tinder, Мат, Кот, Длиннопост, Позитив
Ответ PikabuRussia в «Любовь с первого взгляда существует - моё доказательство» Любовь с первого взгляда, Молодость, Пикабу, Одиночество, Любовь, Отношения, Ответ на пост, Семья, Tinder, Мат, Кот, Длиннопост, Позитив
Ответ PikabuRussia в «Любовь с первого взгляда существует - моё доказательство» Любовь с первого взгляда, Молодость, Пикабу, Одиночество, Любовь, Отношения, Ответ на пост, Семья, Tinder, Мат, Кот, Длиннопост, Позитив
Показать полностью 5

Ответ на пост «Любовь с первого взгляда существует - моё доказательство»

Вот интересно, конечно, бывает. На Пикабу заходишь и словно в иную вселенную попадаешь. Оказывается, есть какая-то любовь, есть какие-то отношения, есть какие-то девушки, да и вообще - люди как-то знакомятся! Офигеваешь натурально прям с таких историй. А потом отлипаешь от монитора и возвращаешься в серую реальность, где ты всю жизнь один и никому не нужен. Где противоположный пол интересуется кем угодно, но только не тобой. Где романтические сцены в фильмах проматываешь, поскольку тупо не понимаешь что там происходит и какие ощущения и эмоции стоят за красивой картинкой на экране. Ну и т.д.

Я не то чтобы на одиночество жалуюсь (давно уже смирился и привык), но мне реально интересно: как так получается, что кто-то прям со школьной скамейки в ЗАГС отправляется и всю жизнь потом наслаждается сексом и отношениями, а кто-то и в сорок лет по-прежнему один?

Истории из жизни

Угонщики...

Произошло вчера утром. Камеры видеонаблюдения около нашего офиса. Два малолетних 3,14здюка угнали машину, но уехали недалеко.

Показать полностью 1

С началом лета!

Только что пробило полночь, и с улицы раздался счастливый женский крик: "Ура! Лето!". И следом надрывно: "Возьмите ж меня замуж, мужчины!"

Ответ на пост «Сколько стоит свадьба?»

Воспоминания разблокированы!

Шел 2009 год, когда мы решили забраковаться. Хотели просто расписаться втихую и всё, но будущая тёща уперлась рогом: свадьбу нужно отгулять. Ну и отгуляли, как смогли.

Костюм у меня был, платье невесты купили немного б/у через мою знакомую. Вопреки суеверию, будущую жену до свадьбы в платье видел. Мы на примерку ездили вдвоем и мое мнение при выборе платья учитывалось.

Кольца купили с резным узором. Красииивые! Тоже против системы пошли. Говорили, что кольца должны быть гладкие. Тогда и семейная жизнь будет гладкая.

Фотографом был мой однокурсник. Незадолго до свадьбы он обмолвился, что купил серьезный фотоаппарат. А я предложил ему попрактиковаться на моей свадьбе. И к моему удивлению он согласился, но от денек отказался. В итоге фотограф мне обошелся в 500 рублей на бензин. А фотки получились классные и не как у всех!

Застолье организовали во дворе дома жены (дом частный). Её батя с дедом сварганили столы да лавки. Еда была простенькая, самодельная. Напитки покупные.

"Свадебный" торт купили в "Линии", пока невеста макияжилась и причесывалась.

Ведущим на свадьбе был дядька жены. Он калымит ведущим мероприятий, поэтому и музыка была, и тосты, и какие-то развлекухи.

Гостей было немного, десятка два человек: родственники и близкие друзья. Душевно посидели. Но без драки.

В итоге свадьба вылилась в невероятные 20-30 тысяч рублей трат. Подарками собрали втрое больше.

Несмотря на все нарушенные обычаи и традиции, живем вместе 15 лет, двое детей.

Показать полностью

Что такое любовь?

В Питере +27. Это то самое время, когда обладатели вентиляторов страшно завидуют тем, у кого есть кондиционеры. Люди без вентиляторов в принципе теряют разум и человеческое обличье.

Когда, планируя выход на улицу, ты начинаешь ненавидеть себя в момент смены одежды на уличную, ведь это дополнительная активность, от которой тебе еще жарче.

И, даже выползая на улицу, ты не можешь порадоваться хотя бы лёгкому ветерку, воздух стоит единой душной массой.

Но ты уже вышел, чтобы "прогуляться" до магазина, в глубине души напрасно надеясь, что на улице лучше, чем в квартире.

И вот ты идёшь, убеждая себя, что самостоятельно выбрать наименее жухлую морковку, а не заказать доставку, где точно не будут выбирать лучшее из худшего - достаточно весомая причина для продления страданий.

Немного правее тебя идёт спутник, в голове которого подобных мыслей явно ещё больше, ведь для покупки 4 очень нужных морковок страдать вдвоём явно необязательно.

И тут вы доходите до пустыря, затерявшегося где-то почти в центре Питера.

И ты говоришь: "Одуванчики!"

А он говорит: "Хочешь их сфотографировать?"

А ты хочешь, но это только удлинит ваши общие страдания, ведь магазин с потенциально работающим кондиционером так близко. Ты стараешься не выдавать себя, но он-то знает.

И, дополнительно превозмогая, молча переходит дорогу к этому сосредоточению природы, затерянному в клетке домов.

И даже терпит твоё "уйди вправо, ты в кадр попадаешь!"

Вот это - любовь.

Что такое любовь? Санкт-Петербург, Фотография, Мобильная фотография, Истории из жизни, Любовь, Жара, Растения, Счастье
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!